Возле Макарова нашли яму с расстрелянными людьми – среди них иностранец

Читати українською
Автор
57326
Оккупанты беспощадно убивали мирных жителей Киевщины Новость обновлена 17 мая 2022, 11:06
Оккупанты беспощадно убивали мирных жителей Киевщины

Погибшие были расстреляны россиянами в разные части тела

В Бучанском районе Киевской области полиция обнаружила еще одно захоронение с мирными людьми. Трупы трех граждан были найдены в яме неподалеку от окружной дороги рядом с освобожденным селом Макаров, где в период боевых действий размещались позиции оккупантов.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Об этом во вторник, 17 мая, сообщили в пресс-центре полиции Киевской области.

По словам начальника полиции Киевщины Андрея Небитова, два человека были убиты выстрелами в голову, еще один – в живот. Кроме того, рядом с погребением была найдена растяжка с гранатой "Ф-1", очевидно оставленная российскими солдатами.

"На месте захоронения нашли документы одного из погибших – это гражданин Чехии. Есть его соответствующие данные. Остальные два человека не установлены в настоящее время, но они были в гражданской одежде. Мы будем искать при каких обстоятельствах они исчезли на территории Украины" – рассказал детали руководитель полиции.

Правоохранителям удалось установить, что убитый оккупантами гражданин Чехии работал в Украине водителем-дальнобойщиком. Еще в первые дни полномасштабного вторжения россии он приехал в Украину, чтобы волонтерить. С 3 марта связь с иностранцем была утрачена. Дома у него остались жена и брат.

Кроме того, недалеко от села Раковка правоохранители обнаружили тело еще одного расстрелянного мужчины. Жертвой оккупантов стал местный житель, ранее работавший оперативником в органах внутренних дел, а до войны вышедший на пенсию. Когда село находилось в оккупации, мужчина пошел за дровами, однако домой так и не вернулся. Как оказалось, российские солдаты раздели пенсионера, после чего расстреляли. На его теле также были обнаружены следы пыток.

"Это очередной факт, подтверждающий, что российские военные похищали людей даже из собственных жилищ. На теле погибшего криминалисты обнаружили следы пыток. Четко зафиксировали также и наличие огнестрельных ранений в область туловища", — подытожил Небитов.

Ранее "Телеграф" сообщал, что неподалеку от многострадального Мариуполя спутники зафиксировали еще одно место массового захоронения, длина траншей которого составляет около 200 метров.