Десятки погибших: россияне нанесли авиаудар по школе с людьми на Луганщине (фото, видео)

Читати українською
Автор
1951
Остатки сгоревшей школы Новость обновлена 08 мая 2022, 08:06
Остатки сгоревшей школы

Из-под завалов удалось вытянуть 30 человек

Россияне атаковали Белогоровку Луганской области с воздуха. Авиаудар пришелся по школе. По предварительным данным погибли 60 человек.

Об этом сообщил глава ОВА Луганщины Сергей Гайдай.

Авианалет произошел еще вечером 7 мая. После него здание школы загорелось на площади около 300 метров. Также вспыхнуло и в доме культуры. Ликвидировали пожар около четырех часов.

Удар по Луганской области
Последствия авиаудара и пожара

После тушения при разборе завалов нашли тела двоих жертв россиян, живыми удалось достать тридцать человек из-под завалов, семеро из них — с ранениями. Под обломками оставались еще 60 человек — они, вероятнее всего, погибли.

Обстрел школы в Белогоровке
Воронка от удара с воздуха

Гайдай назвал обстрел школы с бомбоубежищем "зверствами русского мира" и отметил, что если россиянин не может убить военного — убивает беззащитного ребенка.

В других населенных пунктах ситуация не лучше — в Шипиловке разрушен двухэтажный дом, предварительно под завалами — 11 человек.

Белогоровка и Шипиловка на карте
Белогоровка и Шипиловка находится неподалеку от зоны активных боев

В Рубежном повреждены 4 дома, Северодонецке — 9, в Лисичанске — 2. Накануне оккупанты из РСЗО "Град" и "Ураган" обстреляли Приволье — погибли 11-летний и 14-летний мальчики. Их сестры и бабушка — с тяжелыми травмами в больнице.

Ранее "Телеграф" писал, что россия активно атакует на востоке. Согласно картам боевых действий, обстрелы ведутся вдоль всей линии фронта.