В Киеве офицер Генштаба ВСУ устроил стрельбу в спальном районе: реакция Резникова (видео, обновлено)

Читати українською
Автор
3834
Военный использовал свое табельное оружие Новость обновлена 12 июня 2022, 11:29
Военный использовал свое табельное оружие

Инцидент произошел в присутствии ребенка

Министр обороны Алексей Резников сообщил о неприятном инциденте, который произошел в Киеве несколько дней назад. Как оказалось, представитель Генштаба ВСУ использовал личное табельное оружие в одном из спальных районов столицы, начав стрелять рядом с детьми. По мнению Резникова, это ставит большой вопрос насчет необходимости легализации оружия среди гражданских.

Больше подробностей чиновник озвучил на личной Facebook-странице. Среди прочего стало известно о начале служебного расследования, которое и должно выяснить все детали произошедшего.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Резников заявил, что военнослужащий, устроивший подобный переполох, является представителем Генштаба украинской армии. В каком именно спальном районе киева произошел инцидент и что послужило его причиной, не сообщается. Впрочем, вероятно, все дополнительные детали будут раскрыты общественности после проведения расследования.

Оно, к слову, уже началось — как раз после распоряжения Алексея Резникова. Он подчеркивает, что действия офицера попадают не только под дисциплинарное, но и уголовное правонарушение.

Разбираться в тонкостях инцидента придется специальной комиссии, которую возглавил заместитель Главнокомандующего ВСУ, генерал-лейтенант Евгений Мойсюк.

Мужчина, который стал "героем" ситуации, сейчас отстранен от выполнения своих непосредственных обязанностей. Резников грозит ему справедливым наказанием, если следствие выяснить, что в результате стрельбы могли пострадать дети.

"Когда человек на военной должности, имеющий погоны и одетый в форму, применяет свое оружие в спальном районе столицы — будет реакция. Если были ожидания насчет безнаказанности — это ошибка", — резюмировал Резников.

UPD. В сети появилось еще одно видео — уже момента задержания горе-стрелка. Очевидцы пишут, что чиновник Генштаба угрожал охранникам и посетителям жилого комплекса в Киеве якобы после того, как попал там в ДТП. А когда выстрелил, то чуть не попал в гулявших у подъезда детей, цитирует соцсети "УП".

Напомним, что за последние недели это не первый инцидент с применением стрелкового оружия вдали от линии фронта. "Телеграф" рассказывал, как на Одесчине торговец оружием пытался убежать от полицейских и устроил перестрелку.