Вставил ей петарду и взорвал: украинец в Чехии жестоко искалечил сожительницу

Читати українською
Автор
19223
Хостел в Кожланах, где произошло нападение
Хостел в Кожланах, где произошло нападение. Фото novinky.cz

Пострадавшую в больницу доставил сам подозреваемый

В субботу, 30 сентября, в общежитии в чешском городе Кожланы украинец жестоко напал на женщину и нанес ей серьезные травмы. За нападение ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Во вторник, 2 сентября, суд направил 36-летнего украинца под стражу, сообщает местное издание novinky.cz. Следователи инкриминировали ему тяжелые телесные повреждения.

По данным издания, попавшая в больницу с сильно поврежденными половыми органами женщина, вероятно, была ранена пиротехникой. Это следует из постановления о возбуждении уголовного дела. По этим данным, незнакомец сначала связал свою партнершу, а затем засунул ей в половые органы петарду и взорвал. "Врачи написали в выводе, что ранения похожи на взрыв петарды", — сообщил источник издания, знакомый с расследованием.

Пострадавшую женщину в больницу доставил подозреваемый. "К нам поступила пациентка с серьезной травмой в области половых органов, из которых у нее было сильное кровотечение", – рассказал врач, знакомый с ситуацией. Он добавил, что женщину немедленно прооперировали.

Полицейские задержали мужчину прямо в больнице. Обвиняемый украинец уже находится в изоляторе в Боре. Судья Радек Видра удовлетворил ходатайство о мере пресечения. "Есть обеспокоенность, чтобы он не сорвал уголовное производство и не смог продолжить свою преступную деятельность", – объяснил он.

Украинец свидетельствовал только о своих личных данных и комментировать поступок отказался. Решение о содержании под стражей не окончательное, жалобу на него подал адвокат.

Пресс-секретарь Пльзеньской университетской больницы Габриэла Леворова уточнила, что состояние пациентки остается очень тяжелым. Однако ее жизни ничего не угрожает.

В общежитии в Кожланах живут иностранцы. Владелец от комментариев на этот счет отказался. "Полиция проводит расследование. Мне запрещено говорить", — подчеркнул он.

Люди из общежития не захотели говорить об этом деле. Они лишь сказали, что речь идет о молодом украинце и его возможной сожительнице, между которыми произошел конфликт. "Пока никаких проблем здесь не было. Мы ничего не знаем об этом инциденте", — отметила соседка. По ее словам, мужчины идут на работу ранним утром и возвращаются вечером, а женщины и дети обычно остаются в здании.

Напомним, ранее в Чехии женщины из Украины стали жертвами нападения от местного жителя, который сначала поинтересовался их национальностью, а затем жестоко избил их.