Оккупанты сломали позвоночник пенсионерке за отказ отдавать украинский паспорт

Читати українською
Автор
3369
Татьяна Антонюк Новость обновлена 25 июня 2022, 17:01
Татьяна Антонюк

Женщине чудом удалось покинуть оккупированную территорию

Пожилую журналистку и волонтера жестоко избили захватчики на блокпосте в Херсоне, деоккупация которого является вопросом времени.

Об этом сообщает Первое медицинское объединение Львова на своей странице в Facebook.

70-летняя Татьяна Антонюк с переломом позвоночника в полусознательном состоянии сумела сесть в машину и отъехать от вражеского блокпоста. Уже больше месяца женщина залечивает полученные раны в больнице Св. Луки Первого медобъединения Львова.

До мая Татьяна категорически отказывалась покидать Херсон. Решилась на переезд только после уговоров мужа, которы защищает родину в рядах ВСУ. Антонюк покидала оккупированную территорию на авто вместе с соседями. Захватчики остановили машину на блокпосте, отобрали все ценные вещи и потребовали отдать украинский паспорт. Татьяна на это ответила отказом, а оккупанты принялись ее избивать. Ей чудом удалось сбежать.

Эвакуационным поездом в тяжелом состоянии она добралась до Львова, где была госпитализирована. Медики диагностировали у журналистки перелом позвоночника и сильные ушибы головы. Женщина частично потеряла слух и не могла передвигать без посторонней помощи. Нейрохирурги провели сложную операцию, которая прошла успешно. Жительница Херсона уже поднимается с кровати и настроена решительно заняться волонтерством в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что херсонские фермеры выбрасывают капусту, которую невозможно продать в оккупации.

Напомним, в Херсоне был ликвидирован местный коллаборант.