россия нанесла серию ракетных ударов по Сумщине, есть жертвы (фото и карта)

Читати українською
Автор
2080
Последствия ракетного обстрела с российских вертолетов Новость обновлена 16 июня 2022, 08:51
Последствия ракетного обстрела с российских вертолетов

Обстреливать область начали еще вечером накануне и не остановились ни ночью, ни утром

россия продолжает атаковать украинские города — Сумская область среди тех, кто под ударом. Били и с авиации ракетами, и из минометов. Есть погибшие и раненые.

Как сообщил глава областной ОВА Дмитрий Живицкий, удар по Садовской ОТГ в пригороде Сум был нанесен ночью. Его слышали как в Сумах, так и на территории половины района. Погибли четыре человека, еще шестеро ранены — жертв может оказаться больше.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

По Садовской ОТГ нанесли ракетный авиаудар, такой же был нанесен около 5 утра по Краснопольской громаде. Известий о количестве пострадавших пока нет, но после удара с неба враг открыл огонь из минометов через границу — попали 26 раз. Известно о пожаре в хозпостройке и сгоревшем автомобиле в результате обстрела.

Обстрел Сумской области карта
Враг обстрелял Сумскую область - места ударов

Накануне Сумщина также подверглась удару с российских вертолетов. Обстрел произошел около 20:00 — россияне выпустили пять ракет ( по другим данным три), убили одного человека и ранили шестерых.

Обстрел Глухова
Последствия обстрела в Глухове
Обстрел Глухова - фото последствий
После обстрела начался пожар
Обстрел Глухова с вертолетов
Российские вертолеты выпустили несколько ракет

Ранее "Телеграф" писал, что россия постоянно обстреливает территорию Украины и не экономит боеприпасы на фронте, поливая украинских военных плотным огнем из-за чего обороняться становится все труднее. Карты боевых действий показывают, что россия снова меняет концентрацию войск на разных направления, пытаясь окружить украинских защитников на Донбассе.