оккупанты в Северодонецке хвалятся тем, как убивают мирных (фото 18+)

Читати українською
Автор
2550
Военнослужащие российской армии Новость обновлена 02 июня 2022, 11:12
Военнослужащие российской армии

солдаты рф продолжают продвигаться вглубь восточной части страны и совершать кровавые преступления против мирного населения украинских регионов

В городе Северодонецк Луганской области, основная часть которого находится под контролем оккупационной армии, российские захватчики убивают гражданских людей, называя их "диверсантами". Свои кровавые преступления солдаты рф снимают на видео, после чего кичатся ими в сети.

Об этом в четверг, 2 июня, в своем Телеграмм-канале сообщил украинский блоггер, а ныне боец ВСУ Сергей Стерненко, обнародовав стоп-кадры с видеозаписей оккупантов, снимающих убийства мирных людей в блокадном городе.

"В Северодонецке российские захватчики убивают гражданских, называя их "диверсантами", и публично этим кичатся. Показывают на видео", — говорится в тексте публикации.

Внимание! Людям со слабыми нервами фото 18+ лучше не смотреть!

В Северодонецке солдаты рф убивают гражданских
российские оккупанты убивают мирных жителей Северодонецка

Следует добавить, что французская организация "Яхад-Ин Унум" при поддержке Благотворительного фонда "Мемориал Холокоста "Бабий Яр" организовала "Проект расследования военных преступлений россии: сбор доказательств".

Главной целью проекта является выявление и фиксация кровавых преступлений солдат рф на территории Украины, чтобы в дальнейшем привлечь российскую федерацию к ответственности, — сообщили в Харьковском горсовете, призвав всех небезразличных присоединиться к сбору.

"Если вы владеете такой информацией или знаете жителей, ставших свидетелями военных преступлений, просим донести до них информацию об этой инициативе и сообщить, что записаться на интервью можно на сайте https://svidky.org/, написав на электронную почту: [email protected] или позвонив по тел.: +38 (098) 943-12-17, +38 (097) 842-93-74", — говорится в тексте публикации.

Ранее "Телеграф" сообщал, что британским разведчикам удалось установить, что политической целью российской федерации может быть полная оккупация всей территории Донецкой и Луганской областей. Чтобы захватить больше территорий Донбасса, оккупантам нужно установить контроль не только над Северодонецком, но и в городе Краматорск, а также заблокировать важную трассу "Днепр-Донецк".