Людей известного украинского "авторитета" заподозрили в массовой драке в Вене (видео)

Читати українською
Автор
4580
Александр Петровский успел выехать из Украины до закрытия границ Новость обновлена 28 мая 2022, 13:37
Александр Петровский успел выехать из Украины до закрытия границ

Очевидцы говорят, что избиение было весьма жестоким

В центре Вены, рядом с одним из известных австрийских отелей, на днях произошла жестокая массовая драка. Примечательно то, что ее участниками стали пассажиры из машины с украинскими номерами. В результате столкновения двое граждан Австрии были госпитализированы.

Подробности сообщает "Телеграф", ссылаясь на данные Heute и "Днепр Оперативный".

Надежный источник новостей — подпишись на наш Telegram

Инцидент зафиксировали на улице Кернтнер Ринг. Посреди белого дня на дороге остановилось несколько машин, после чего их пассажиры "схлестнулись" в рукопашном бою. Однако силы были весьма неравны, поэтому двое жителей Вены были быстро нокаутированы, а другие участники драки успели сбежать.

Прохожие даже не пытались вмешаться в разборки, будучи напуганными, а потому сразу вызвали полицию. Благодаря людям, успевшим заснять происходящее на видео, удалось выяснить, что нападающие пользовались автомобилем с украинскими номерами.

Как отмечают в полиции, драке предшествовал серьезный спор, однако якобы не по политическим мотивам. Вполне возможно, что автомобили с украинскими номерами находились ранее на остановке для местных такси, и их попросили убрать. Реакция неместных оказалась весьма агрессивной. Травмы получили двое таксистов — 47-летний и 48-летний знакомые.

По информации источников "Днепра Оперативного", машина BMW X5, на которой участники драки уехали с места преступления, имеет регистрацию в Днепропетровской области. Более того — вполне вероятно, что буйными парнями, устроившими разборки посреди Вены, оказались члены группы днепровского бизнесмена Александра Петровского. Часть СМИ называет его местным "авторитетом" и даже сообщают якобы его прозвище — Нарик.

В любом случае правоохранители все еще разбираются в ситуации, ищут виновных и обязательно их накажут. При это представитель фракции FPÖ Доминик Непп уже высказался за то, чтобы этих украинцев немедленно отправили домой. Вполне вероятно, что инцидент повлияет на дипломатическую ситуацию между Австрией и Украиной.

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, сколько беженцев из Украины сейчас находятся в странах Европы, покинув родные края из-за войны.

Также мы писали о трех категориях выехавших людей, которые вряд ли решат вернуться обратно домой.