Убили всю семью — от бабушки до грудной дочери: история копа из Киевщины, потерявшего всю семью из-за россиян

Читати українською
Автор
9097
Семья Симорозов погибла в Бородянке 26 февраля Новость обновлена 22 мая 2022, 17:34
Семья Симорозов погибла в Бородянке 26 февраля

Полицейский Иван Симороз, несмотря на ужасную потерю, продолжил помогать людям выезжать из-под обстрелов.

Российские оккупанты, пришедшие в Украину с войной, с первого дня вторжения совершают немыслимые зверства в отношении мирного населения. Так, 26 февраля, в Бородянке в Киевской области они убили всю семью 26-летнего полицейского Ивана Симороза.

Как передает BBC, от родительского дома правоохранителя ничего не осталось, а вражеская ракета унесла жизни его бабушки, матери, отца, младшего брата, жены и годовалой дочери.

Оперативно о войне в Украине читайте в нашем Telegram

Иван Симороз проживал вместе с семьей в Бородянке. Его дом, как стало известно позже, пострадал в городе первым — в него попал российский снаряд. Правоохранителя от гибели спасло только то, что он находился на работе.

"26 февраля я находился на рабочем месте в райотделе полиции, мы разговаривали на улице и услышали "бабах! Земля затряслась. Я начал набирать по телефону всех своих родственников: жену, своего брата, маму, отца, бабушку — и все были в зоне недостижимости. Я понял, что произошло что-то нехорошее", — так описал мужчина момент, когда он услышал в Бородянке первый взрыв.

После взрыва Иван вместе со своим руководством поехал в собственный дом на улице Центральной, но вместо родительского дома нашел там только руины.

В Бородянке россияне убили семью из шести человек, среди которых годовалая девочка
От дома Ивана Симороза в Бородянке ничего не осталось

Мужчина рассказал, что первым обнаружил тело матери — она лежала мертвой на холодильнике. В 200 метрах от нее было тело младшего брата, которому оторвало обе ноги и руки. Потом нашли тело бабушки, засыпанной кирпичом. Тетя Ивана нашла на диване однолетнюю дочь Полину — девочка еще дышала. Тогда нашлись тела супруги полицейского и его отца.

К сожалению, медикам не удалось спасти 1-летнюю дочь мужчины, девочка скончалась в больнице в тот же вечер. За один день Иван Симороз потерял всю свою семью.

В Бородянке россияне убили семью из шести человек, среди которых годовалая девочка
Иван Симороз (справа) на фото с братом Петром (21 год), отцом Василием, матерью Натальей и женой Еленой (27 лет). Фото: BBC
В Бородянке россияне убили семью из шести человек, среди которых годовалая девочка
Однолетняя Полина Симороз также погибла

После трагедии правоохранитель взял всего три дня отпуска, после чего снова вернулся на блокпост недалеко от Бородянки и помогал местным жителям эвакуироваться в более безопасные районы. За это мужчину наградили медалью за заслуги и отвагу.

По словам мужчины, двигаться дальше ему помогает работа и поддержка друзей.

"У каждого в Бородянке есть беда и проблемы, — говорит Иван. — Надо помогать людям. Работа и мои друзья — это помогает и поддерживает".

В Бородянке россияне убили семью из шести человек, среди которых годовалая девочка
Шестерых членов своей семьи Иван Симороз похоронил в один день

Ранее "Телеграф" сообщал, что в Бородянке российские солдаты срывали эвакуации, стреляли в мирных жителей, бомбили жилые дома и не давали спасать людей из-под завалов.