Бабушку и внука похоронили вместе: под Бучей нашли тела новых жертв оккупантов (фото)

Читати українською
Автор
5353
Люди были застрелены еще в конце февраля Новость обновлена 22 мая 2022, 06:46
Люди были застрелены еще в конце февраля

Россияне бесчеловечно расстреливали местных жителей возле их домов

Зверства российских оккупантов в пригороде Киева продолжают привлекать к себе внимание мирового общества, ведь постоянно всплывают все новые и новые факты. Так, к примеру, в Бучанском районе продолжают находить тела расстрелянных жителей. 21 мая в селе Бузова были перезахоронены бабушка и внук, убитые во дворе собственного дома.

Подробности рассказали в пресс-службе полиции Киевской области, передает "Телеграф".

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Жители Бузовой пострадали от российской навалы одними из первых — огневую мощь противник использовал на мирном населении еще в конце февраля. Именно тогда от пули оккупантов погибла пожилая женщина, а спустя пару дней, уже в начале марта — и её 27-летний внук.

Зверства россиян в Буче
Так проходила эксгумация тел жителей Бузовой

Люди были расстреляны просто посреди собственного двора, не имея возможности сбежать или спрятаться.

Похоронить тела и воздать необходимые почести покойным родственники смогли только через два месяца — бабушку и внука похоронили на местном кладбище в присутствии полицейских, помогавших с эксгумацией.

Зверства россиян в Буче
Невинно убитых гражданских наконец-то предали земле с должными почестями

В целом, отмечает пресс-служба Нацполиции Киевщины, правоохранителями по всей области было обнаружено и исследовано 1290 тел погибших мирных жителей. При этом расследование военных преступлений россиян продолжается.

Напомним, что на днях были обнародованы новые факты, подтверждающие хаотические расстрелы жителей Бучи за их попытки защитить родной город. Мужчин водили на допрос "гуськом", а после согнали под "штаб россиян" и открыли прицельный огонь.