Привели на базу, а после казнили: NYT нашла новое доказательство зверств россиян в Буче (видео)

Читати українською
Автор
19630
Украинцев вели "гуськом" к месту расстрела Новость обновлена 20 мая 2022, 08:37
Украинцев вели "гуськом" к месту расстрела

Жителей Бучи убили просто за то, что они пытались защитить родной город

Восемь из девяти пленных мужчин, захваченных в начале марта россиянами в плен, были убиты на Яблонской улице в Буче. Об этом свидетельствовали различные фотографии, облетевшие весь мир, а теперь этому есть и дополнительные видеодоказательства. Россиянам не удастся отвертеться от зверств, которые они сотворили в пригороде Киева.

Подробнее о том, что удалось выяснить об одной из массовых казней в Буче, написали журналисты New York Times.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Из девятерых приведенных на "базу" российских солдат мужчин удалось выжить только одному 43-летнему Ивану Скибе. Это произошло благодаря счастливой случайности — пуля попала ему в бок, не задев жизненно важные органы, а сам мужчина смог достаточное время прикидываться мертвым, чтобы избежать "контрольного" выстрела.

Иностранные журналисты, которые пробыли в Буче несколько недель, выясняя все обстоятельства случившегося, смогли восстановить едва ли не пошагово перемещения группы мужчин, часть из которых входила в тероборону Бучи и была "сдана" одним из местных жителей.

Узнаваемым этот эпизод стал благодаря мужчине в голубой толстовке, которая весьма заметна как на видео, так и на дальнейших фото с места расправы.

Именно из-за этой отличительной "черты" мир и смог узнать об очередном массовом расстреле — журналисты провели параллели с записей из камер наблюдения в городе с последующими снимками с мест преступления. Подтверждает это и рассказ Ивана Скибы, который пережил расстрел.

До казни мужчин допрашивали и избивали, обыскивали на предмет татуировок, пытались всячески давить морально. В общем и целом, россиянам не было дела до украинцев, однако видимость силы нужно было продемонстрировать, что они, фактически, и делали по отношению к мирному населению.

Всех погибших на Яблонской улице удалось уже идентифицировать.

Погибшие в Буче
Верхний ряд слева направо: Анатолий Приходько, Андрей Матвийчук, Андрей Вербовый и Денис Руденко. Нижний ряд слева направо: Андрей Дворников, Святослав Туровский, Валера Котенко и Виталий Карпенко.

Стоит подчеркнуть, что фото тел этих мужчин, являющиеся доказательством зверств российских солдат в Буче, российское правительство назвало "провокацией и фальшивкой".

Скорее всего, убийства были совершены российскими солдатами из военных частей №№32515 и 74268, которые подчиняются 104-у и 234-у десантно-штурмовым полкам. На это указывают различные, в том числе и документальные улики, оставленные оккупантами в Буче.

Отметим, что почти месяцем ранее очередное доказательство преступлений россиян под Киевом публиковал и телеканал CNN. Журналистам удалось отснять с помощью дрона видео, где были зафиксированы некоторые из вражеских военнослужащих.

Также "Телеграф" писал о том, что после того, как мир узнал о Буче, Гостомеле и Ирпене, в США значительно выросло желание вооружать Украину для войны с рф.