"Он в туалет хотел — мы его в спину": россиянин рассказал матери, как убил пленного украинца

Читати українською
Автор
3857
Россияне убивают людей выстрелами в спину Новость обновлена 13 мая 2022, 23:27
Россияне убивают людей выстрелами в спину

Мать солдата поначалу не поняла, что ей рассказывают о зверских убийствах, совершаемых именно русскими

Почти все преступления российских оккупантов на украинских землях пронизаны жестокостью и цинизмом, однако некоторые из них поражают настолько, что не укладываются в голове адекватных людей. Так, русский военный признался, что он расстрелял пленного украинца в спину за то, что тот хотел в туалет.

Об этом свидетельствует перехват разговора россиянина с мамой, опубликованный Службой безопасности Украины в пятницу, 13 мая.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Так, оккупант в телефонном разговоре рассказал своей матери подробности убийства пленного украинца.

"Он там в туалет хотел сильно. Ему сказали: "Сейчас домой поедешь. Иди, говорит, в туалет сходи, и поедешь". Все, он пошел — мы его в спину", — сообщил российский солдат.

Похоже, что эта история повергла в шок даже мать россиянина. Сначала она не поняла, что именно россияне расстреливают пленных украинцев и заявила: "Вот они так и делают…своих расстреливают". На что сын четко ответил: "Нет, это мы его расстреляли…хохла".

После этой фразы женщина поинтересовалась, куда русские солдаты передают военнопленных, на что получила ответ, что оккупанты их просто убивают.

В СБУ отметили, что это очередное доказательство того, что российская армия нарушает Женевскую конвенцию по обращению с военнопленными. Служба безопасности Украины собирает все доказательства жестокости оккупантов, чтобы потом они за это ответили.

Ранее "Телеграф" сообщал, что жена российского захватчика, воюющего на харьковском направлении, заявила о желании наблюдать за болезненной смертью обычных мирных украинцев и их детей. Об этом она откровенно сообщила в телефонном разговоре с избранником.