Убивают военнопленных: оккупанты прислали украинке фото ее мертвого сына

Читати українською
Автор
3375
Дан на фото второй слева Новость обновлена 30 апреля 2022, 17:29
Дан на фото второй слева

Мать получила от россиян фото мертвого сына, взятого ими в плен в Мариуполе

В субботу утром, 30 апреля, матери украинского военнопленного в Мариуполе Донецкой области отправили фото ее мертвого сына Дана.

В комментарии "УП" женщина рассказала, что Дан попал в оцепление россиян 19-20 апреля.

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

Известно, что украинский военный, который находился в плену, фигурировал на видео российских пропагандистов. Этим утром российские нацисты отправили женщине фото мертвого Дана. У мужчины была татуировка у сердца. Именно по ней и определили тело украинского бойца.

Убийство пленных – это нарушение Женевской конвенции и военное преступление.

"Цель съемки видеоагитки — убедить украинцев сдаться. Пропагандист за кадром: "Мы обращаемся гуманно с военнопленными". Парня использовали. Как украшение. И вот что было дальше. Только что маме бойца прислали эти фото. Тело сына. Взятого в русский плен, где "ведут себя гуманно". Убитый уже после съемки. Есть более ужасающие фото. Лицо бойца. Но не буду давать его здесь… Эти подонки должны ответить за военное преступление", — написал в Телеграм-канале военкор Андрей Цаплиенко.

Напомним, что российские военные прибегают к прямому шантажу матерей пленных. Так, известной мариупольчанке по аккаунту ее сына позвонили оккупанты и потребовали 5 тысяч евро за сохранение жизни ее сына, иначе на следующем видео будет его казнь.

Ранее сообщалось, что защитников украинского Мариуполя, с первых дней войны оберегающих город и его мирное население от военной агрессии россии, можно освободить благодаря обмену пленными.