Украинский "Буцефал" крошит российскую пехоту: появилось видео работы ВСУ

Читати українською
Автор
8286
БТР-4 "Буцефал" ведет бой с россиянами Новость обновлена 24 апреля 2022, 16:34
БТР-4 "Буцефал" ведет бой с россиянами

Оккупанты неудачно вышли из леса.

В воскресенье, 24 апреля, на 60-й день полномасштабного вторжения рф в Украину в сети распространяется видео боя украинского БТР-4 с российскими пехотинцами.

Видео боя на своем telegram-канале опубликовал представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

На кадрах, снятых из БТР-4 "Буцефал", видно, как украинские защитники подъезжают к перекрестку и видят, что из лесополосы выходит группа вражеской пехоты. Короткий бой завершился сокрушительным поражением россиян.

"Украинский БТР-4 работает по пехоте оккупантов", — подписал видео Братчук, который не сообщил, сколько захватчиков было ликвидировано.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику и кадры войны (18+)

Справка: БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты. БТР способен вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. Может выполнять поставленные задачи как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья. БТР-4 является совершенно новой чисто украинской разработкой.

Напомним, на днях нацгвардейцы уничтожили вражеский вертолет К-52 "Аллигатор".

Ранее сообщалось, что ВСУ разгромили россиян из бригады насильников и убийц, которые зверствовали в Буче.