В Херсоне пособника оккупантов расстреляли прямо под его домом: что известно

Читати українською
Автор
78577
Погибшему Кулешову было 38 лет Новость обновлена 20 апреля 2022, 23:35
Погибшему Кулешову было 38 лет

Мужчина даже не успел выбраться из автомобиля

В Херсоне неизвестные расстреляли во дворе многоквартирного дома местного активиста, подозреваемого в сотрудничестве с российскими военными, Валерия Кулешова. Инцидент произошел в среду, 20 апреля. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Информация об этом появилась от экс-нардепа Сергея Хланя на Facebook-странице.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Судя по всему, политик цитирует информацию, полученную от правоохранителей. 38-летний Кулешов получил многочисленные огнестрельные ранения.

Валерий Кулешов
Валерий Кулешов

В основном пули попали в туловище, а также в руки (судя по всему, в попытках прикрыться от обстрела). Мужчине даже не хватило сил выбраться из автомобиля — очевидцы нашли его в бессознательном состоянии на переднем сидении личной машины.

Валерий Кулишов погиб Херсон
Скриншот из видео очевидца

Предупреждаем: на некоторых видео присутствует нецензурная лексика, а также кровь и элементы насилия! (строго 18+)

Более подробную характеристику скончавшемуся дал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, Кулешов был связан с пророссийскими жителями Херсона Кириллом Стремоусовым и Владимиром Сальдо. Более того — убитого подозревали в том, что он может стать руководителем оккупационной "милиции" в Херсоне.

"Сегодня, в городе Херсон, буквально 40 минут назад из автоматной очереди был убит пророссийский друг коллаборанта Стремоусова — Кулешов. Он вышел из своего подъезда и его застрелили прямо возле мусорки. Нам в чат сообщила ОСББ по поводу данного события и сказала, чтобы все были в безопасности", — цитирует Геращенко местного жителя, который пожелал остаться неназванным.

Позже также стало известно, что Кулешов мог быть причастен к проведению нелегитимного референдума за создание "Херсонской народной республики".

Подробностей о том, кто мог укоротить жизнь херсонскому блогеру и активисту, пока нет. Некоторые считают, что это сделали неизвестные патриоты, другие предполагают, что "свели счеты" сами россияне.

Впрочем, если с херсонцем поквитались россияне, с которыми тот якобы сотрудничал, в этом нет ничего странного. Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, что в Буче застрелили бывшего нардепа Александра Ржавского, который прославился своими пророссийскими взглядами и изначально сотрудничал с оккупантами.

Также мы писали, что на Киевщине был убит однофамилец российского оппозиционера Алексея Навального, а рядом с его телом был обнаружен раскрытый паспорт.