На Донбассе ливийские наемники "отведали свинца" в одной из самых горячих точек (фото)

Читати українською
Автор
227
Ливийские наемники воевали на стороне российской армии Новость обновлена 19 апреля 2022, 20:11
Ливийские наемники воевали на стороне российской армии

Вражеская группировка была разгромлена в Попасной.

Российские власти в качестве подкрепления оккупантам перебросили для войны в Украине военных из национальной армии Ливии. Надолго наемники в нашей стране не задержались, потому что их ликвидировали ВСУ.

Об этом во вторник, 19 апреля, сообщил полковник Анатолий Штефан (известный как "Штирлиц") в собственном Telegram-канале.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

По словам Штефана, ливийских "добровольцев" решили направить в Украину после того, как их руководитель Халиф Хафтар 20 марта побывал в Москве. Наемники должны были усилить русских захватчиков в войне с Украиной.

Полковник пишет, что ливийцы, вероятно, были переброшены в Украину с помощью частной военной компании "Лига" (бывшая "Вагнер") самолетами воздушно-космических сил российской федерации.

"Но прижиться в Украине надолго им не удалось. Без акклиматизации и надлежащей вакцинации их бросили в одну из самых горячих точек российско-украинской войны — под Попасную, где их радостно согрели и от души накормили свинцом украинские воины. И так будет с каждым, кто с оружием в руках придет на нашу землю", — резюмировал Анатолий Штефан.

Битва за Донбасс — ВСУ в Попасной ликвидировали подразделение наемников из Ливии
Ливийским наемникам в Украине не обрадовались
Битва за Донбасс — ВСУ в Попасной ликвидировали подразделение наемников из Ливии
Вражеское подразделение бросили в район Попасной
Битва за Донбасс — ВСУ в Попасной ликвидировали подразделение наемников из Ливии
С наемниками быстро разобрались украинские военные

Напомним, что военный эксперт Александр Коваленко оценил, кто из наемников, которых россия перекидывает в Украину, опаснее.

Ранее "Телеграф" сообщал, что путин вербуют на войну против Украины кадыровцев, сирийцев и представителей всяческих ЧВК. Таким образом россия пытается перегруппировать свою армию, понесшую огромные потери.